Shimejikultur

Weitere Variationen wählen

Wird geladen ...

  • Anbauarten


  • Unser Preis : 21,50 €
  • inkl. 7% USt., zzgl. Versand

  • ArtikelNr.: 101303
  • Artikelgewicht: 3,00 kg
  • Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

Beschreibung

Mit unserer Shimeji-Kultur bieten wir Ihnen die Möglichkeit, einen bei uns noch
eher unbekannten, aber in Asien sehr beliebten Speisepilz innerhalb von ca. 4 - 6 Wochen selbst zu ernten!
In Asien ist der Shimeji der zweitbeliebteste Pilz nach dem Shiitake und wird sehr gerne zu Fischgerichten serviert. Aber auch im Kartoffelbett harmonieren die Aromen sehr gut miteinander.

Die Kultur wiegt ca. 2,5 kg und die Gesamternte kann bis zu 30% - 40 % des Kulturgewichts betragen. 
Die Anleitung für den richtigen Anbau liegt bei.

Für ein optimales Wachstum benötigt die Kultur ca. +15°C bis maximal +18°C, die hohe Luftfeuchtigkeit von ca. 85% erreichen Sie durch das überstülpen unserer beiliegenden Folienhaube. Haben Sie höhere Temperaturen bilden sich keine Fruchtkörper mehr. Fällt die Temperatur wieder, wird auch das Wachstum der Pilze erneut angeregt.

Der Shimeji eignet sich gut für Kellerräume, ein Fenster sollte allerdings vorhanden sein, da die Kultur Licht für das Wachstum benötigt. 

Auch die Stiele der Pilze sind essbar und sie lassen sich im Gemüsefach des Kühlschranks bis zu 8 Tage aufbewahren.

Der Anbau ist ganzjährig möglich.

Kunden kauften dazu folgende Produkte