Der Kräuterseitling gehört, wie sein Name schon verrät zu den Seitlingsverwandten. Er ist bei Pilzfreunden sehr beliebt, da er in der Konsistenz sehr an den Steinpilz erinnert. Der Kräuterseitling hat einen 3 - 15 cm breiten Hut, dessen Farbe von beige bis dunkelbraun reicht. Der Stiel ist weiß und dickfleischig, das Fleisch zart und aromatisch. Kräuterseitlinge sind reich an Vitaminen, Spurenelementen und Mineralstoffen. Er soll eine entzündungshemmende Wirkung haben und das Immunsystem stärken.
Die Pilze lassen sich optimal einfrieren und trocknen.
Geschmack
Kräuterseitlinge haben ein feines Aroma.
Hauptnährstoffe pro 100g
Kcal/KJ 33/137
BE 0,06
Eiweiß 4,74 g
Fett 0,32 g
Kohlenhydrate 3,75 g
Ballaststoffe 8,43 g
Mineralstoffe 1,13 g
Temperatur
Die Fruchtkörper der Kräuterseitlinge wachsen bei Temperaturen zwischen +10°C und +18°C.