Cremige Kräuterseitling-Pasta

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Hawlik GmbH Pilzbrut

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Portionen: für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad: einfach

Kräuterseitlinge sind echte Allrounder in der Küche – kräftig im Biss, fein im Geschmack und wunderbar aromatisch. Dieses schnelle Pasta-Rezept ist ideal, wenn es unkompliziert sein soll, aber trotzdem richtig gut schmecken darf.


Zutatenliste

200 g frische Kräuterseitlinge
200 g Pasta (z. B. Spaghetti oder Tagliatelle)
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
200 ml Sahne
50 g Parmesan
Frische Petersilie
Salz, Pfeffer
Olivenöl


Zubereitung

Die Pasta nach Packungsanleitung in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen. Abgießen und kurz beiseitestellen.

Inzwischen die Kräuterseitlinge mit einem feuchten Tuch abreiben und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin 2–3 Minuten glasig anschwitzen.

Kräuterseitlinge zugeben und bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten braten, bis sie leicht gebräunt sind.

Sahne angießen, gut umrühren und bei mittlerer Hitze 3–5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die gekochte Pasta direkt in die Sauce geben und alles gut vermengen.

Auf Tellern anrichten, mit frisch geriebenem Parmesan und Petersilie servieren.

Unser Tipp:
Statt Sahne schmeckt auch eine vegane Alternative mit Soja-Cuisine richtig gut. Wer mag, kann noch ein paar geröstete Pinienkerne oder Zitronenzesten darüber geben.