Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Portionen: für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad: einfach
Bruschetta mal anders: Statt Tomaten gibt’s hier gebratene Champignons, Kräuterseitlinge oder andere Speisepilze auf knusprigem Brot. Dazu etwas Pesto, frischer Rucola und ein Spritzer Balsamico – fertig ist die aromatische Vorspeise oder ein schneller Snack. Perfekt, wenn Sie Pilze schnell und mediterran genießen möchten!
Zutatenliste
4 Scheiben Ciabatta oder rustikales Baguette
200 g frische Pilze
1 Handvoll Rucola
1–2 TL grünes Pesto
6–8 Cherrytomaten
1 Knoblauchzehe
1–2 TL Balsamico-Creme
1 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
Optional:
geröstete Pinienkerne
Zubereitung
Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl scharf anbraten, bis sie goldbraun sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
Brotscheiben in der Pfanne oder im Ofen knusprig rösten. Anschließend mit einer halbierten Knoblauchzehe leicht einreiben.
Die gerösteten Brotscheiben mit Pesto bestreichen. Die gebratenen Pilze darauf verteilen, dann halbierte Cherrytomaten, Rucola und optional Pinienkerne darübergeben.
Zum Schluss mit etwas Balsamico-Creme beträufeln und sofort servieren. Guten Appetit!
Unser Tipp:
Für noch mehr Aroma: Probieren Sie statt grünem Pesto mal eine Variante mit getrockneten Tomaten. Wer’s noch herzhafter mag, kann auch etwas Parmesan oder Feta ergänzen.