Veganes Pilzgeschnetzeltes mit Sojasahne

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Hawlik GmbH Pilzbrut

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Portionen: für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad: einfach

Herzhaft, cremig und dabei komplett pflanzlich: Dieses vegane Pilzgeschnetzelte ist das perfekte Wohlfühlgericht – egal ob unter der Woche oder fürs Sonntagsessen. Wir empfehlen dafür frische Champignons oder Braunkappen – beide bringen ein tolles Aroma mit und passen wunderbar zur feinen Sojasahne.


Zutatenliste

300 g frische Speisepilze
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 ml Sojasahne (ungesüßt)
2 EL Sojasauce
1 TL Senf
1 EL Öl
Salz & Pfeffer
120 g Reis
Frische Petersilie 


Zubereitung

Den Reis als Beilage nach Packungsanleitung in leicht gesalzenem Wasser garen. 

Pilze säubern und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten, dann die Pilze hinzufügen und 6–8 Minuten kräftig anbraten, bis sie leicht Farbe bekommen.

Sojasauce und Senf unterrühren, dann die Sojasahne dazugeben. Kurz einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Geschnetzelte zusammen mit dem Reis anrichten, nach Wunsch mit Petersilie garnieren.

Unser Tipp:
Auch Hirse, Couscous oder Kartoffelstampf machen sich gut als Beilage – aber Reis bleibt unser Favorit!