Maitake Bio Vitalpilz Extraktkapseln
Der Maitake, auch bekannt als Klapperschwamm oder Grifola frondosa, ist einer der bedeutendsten Vitalpilze und zugleich ein beliebter Speisepilz. Die Maitake Bio Extraktkapseln von Pilze Wohlrab stammen aus ökologischer Erzeugung und tragen das EU-Biosiegel (ÖKO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006). Diese Extraktkapseln sind 100% vegan, von Natur aus gluten- und lactosefrei und frei von sämtlichen Zusatzstoffen. Durch die Zugabe von Bio Acerola Extrakt wird die Aufnahme der pilztypischen Inhaltsstoffe zusätzlich unterstützt.
Herkunft
Der Maitake hat eine lange Tradition in der japanischen und chinesischen Kultur und wird sowohl in der Küche als auch in der Naturheilkunde geschätzt. „Maitake“ bedeutet auf Japanisch „tanzender Pilz“, weil die Pilzsammler beim Fund dieses wertvollen Pilzes vor Freude tanzten. Der Maitake wächst bevorzugt am Fuß alter Bäume wie Eichen und Buchen.
Herstellung und Qualität
Für die Maitake Bio Extraktkapseln wird ausschließlich der ausgereifte Fruchtkörper des Pilzes verwendet. Nach der Ernte werden die Pilze schonend bei ca. 40-60°C getrocknet und mittels Heißwasserextraktion verarbeitet, um das Extrakt zu gewinnen. Durch die Zugabe von Bio Acerola wird zusätzlich Vitamin C bereitgestellt, was die Bioverfügbarkeit der Inhaltsstoffe verbessert.
Anwendung und Einnahme
Die Maitake Bio Extraktkapseln eignen sich hervorragend zur täglichen Nahrungsergänzung. Es wird empfohlen, 2x täglich eine Kapsel mit reichlich Flüssigkeit vor oder während der Mahlzeit einzunehmen.
Lagerung und Sicherheitshinweise
Die Maitake Bio Extraktkapseln sollten kühl, trocken, lichtgeschützt und außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahrt werden. Die empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung.
Hergestellt in Deutschland – Herkunft des Rohstoffs: China