Pilze lassen sich ebenso wie viele andere Obst und Gemüsesorten konservieren. Mit dem Praxishandbuch Natürlich konservieren von Rosemarie Zehetgruber lässt sich Ihre Vorratskammer ganz einfach mit den Schätzen aus der Natur füllen. Somit haben Sie gesundes Essen immer parat und können sich das ganze Jahr mit gesunden Vitaminen und selbst gemachten Köstlichkeiten versorgen.
Alle Methoden der Vorratshaltung und rund 200 erprobte Rezepte
Ob aus der eigenen Pilzzucht, dem Garten, dem Biokistl oder vom Einkauf am Bauernmarkt – was nicht gleich verbraucht und vernascht wird, lässt sich im Handumdrehen in praktischen Vorrat für die ganze Familie verwandeln. Die Ernährungswissenschaftlerin Rosemarie Zehetgruber beschreibt ausführlich die verschiedenen Methoden des natürlichen Haltbarmachens, liefert praktische Tipps zur richtigen Lagerung und gibt in ihren bewährten Rezepten jede Menge Anregungen für nachhaltiges und saisonales Kochen.
Ihrer Gesundheit zuliebe: schonend konservieren und die Nährstoffe optimal erhalten
Einkochen und sterilisieren, einlegen in Öl und Essig, einfrieren, trocknen, entsaften, Milchsäuregärung oder Essig herstellen – die verschiedenen Methoden werden umfassend und praxisnah in Rosmarie Zehetgrubers Praxishandbuch Natürlich Konservieren vorgestellt. Mit den richtigen Methoden und Rezepten für Gemüse, Obst, Nüsse, Pilze, Kräuter und Blüten ist es ein Leichtes, die reiche Ernte aus der Natur rasch und gesund haltbar zu machen. Und dank der schonenden Zubereitung bleiben Geschmack und Nährstoffe erhalten.
Leseprobe - Praxishandbuch natürlich konservieren