Getrocknete Steinpilze in Bio-Qualität
Steinpilze genießen Ruf, zu den edelsten und vorzüglichsten Waldpilzen zu gehören. Die Steinpilze von Pilze Wohlrab werden in geprüften Wäldern geerntet. Nach der Sammlung werden sie in feine Scheiben geschnitten und einer bei aromaschonenden Temperaturen getrocknet. Um die höchstmögliche Qualität zu gewährleisten, erfolgt nach diesem Prozess eine zusätzliche, sorgfältige Handauswahl der Steinpilze. Ein bedeutsames Gütezeichen der getrockneten Steinpilze von Pilze Wohlrab ist die Bio-Zertifizierung (Öko-Kontrollnummer: DE-ÖKO-006). Wir bieten Ihnen diese edlen Pilze in verschiedenen Packungsgrößen von 20g bis hin zu einem Kilogramm an.
Viele haben bereits den unvergleichlichen Geschmack eines Gerichts mit Steinpilzen genossen. Ob frisch oder als Trockenpilz, Steinpilze zeichnen sich durch ihr markantes Aroma und ihre angenehm feste Konsistenz aus. Ihr dezent nussiger Geschmack verleiht den Steinpilzen eine unverwechselbare Note, die jedoch nie unangenehm stark ist. Der Steinpilz ist nicht nur geschmacklich ein Highlight. Durch sein nach dem Schneiden hellbleibendes Fleisch, das auch nach dem Trocknen kaum nachdunkelt, verleiht er den Gerichten, in denen er verwendet wird, auch eine besondere optische Anziehungskraft.
Da es sich um wildgesammelte Pilze handelt, kann es vereinzelt vorkommen, dass mit den Steinpilz Scheiben kleinere Fremdkörper aus dem Wald (z.B. Steinchen) mitabgefüllt werden. Dies lässt sich leider auch durch gewissenhafte Kontrollen nicht ganz vermeiden.
Vor der von frischen Pilzen gewohnten Zubereitung müssen die getrockneten Steinpilze lediglich in heißes Wasser gelegt werden, sodass sie wieder Flüssigkeit aufnehmen können.
Herkunftsland: Abhängig von der jeweiligen Chargenverfügbarkeit