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Getrocknete Pilze sind ein wahres Geschenk der Natur – voller intensiver Aromen, vielseitig in der Küche einsetzbar und wunderbar haltbar. Mit der richtigen Zubereitung können Sie aus diesen kleinen Schätzen den vollen Geschmack herausholen und Ihre Gerichte veredeln.
Holen Sie sich den unverwechselbaren Geschmack vom Weihnachtsmarkt direkt in Ihre Küche! Mit unserem Rezept für gebratene Champignons mit cremiger Knoblauchsoße zaubern Sie den Klassiker im Handumdrehen selbst – ideal für kalte Winterabende.
Pilze sind nicht nur lecker, sondern auch kalorienarm und reich an Nährstoffen wie Mineralstoffen, Vitaminen und Ballaststoffen. Aber wie gesund sind Champignons und Co. wirklich? Erfahren Sie jetzt mehr über das Superfood Speisepilz.
Pilze sind köstlich, vielseitig und voller wertvoller Nährstoffe. Sie bereichern viele Gerichte mit ihrem unverwechselbaren Geschmack. Doch eine Frage stellt sich immer wieder: Kann man Pilze auch roh essen? Die kurze Antwort: Es kommt darauf an.
Wenn man der alten Volksweisheit Glauben schenken kann, darf man zubereitete Pilze auf keinen Fall noch einmal aufwärmen. Wir erklären, warum das nicht stimmt und was beim Aufbewahren und Aufwärmen von Pilzgerichten zu beachten ist.
Pilze eignen sich aufgrund ihres Umami-Geschmacks und ihrer bissfesten Konsistenz perfekt als gesunde und natürliche Fleischalternative. Sie lassen sich vielfältig zubereiten und finden so in verschiedensten Gerichten ihren Platz als veganer Fleischersatz.
Pilze sind eine wertvolle natürliche Vitamin-D-Quelle. Allerdings nur, wenn diese auch der Sonne ausgesetzt sind. Da die meisten Kulturpilze jedoch ohne oder mit künstlichem Licht angebaut werden, fehlt ihnen Vitamin D. Wie Sie bereits geerntete Kulturpilze mit natürlichem Vitamin D aufladen können, lesen Sie in unserem Beitrag.
Hawlik Pilzbrut präsentiert die neue Website. Das neue Design soll auch den Kunden ein neues Einkaufserlebnis bieten. Es gibt auch einige Neuerungen.
Ob es einem Wald gut oder schlecht geht, lässt sich am Pilzbestand feststellen. In Bayerns erstem Pilzschutzgebiet in Unterfranken haben Pilzforscher jetzt zwei ungewöhnliche Funde gemacht.
Jedes Jahr steht unter einem anderen Pilz. 2022 wurde der Fliegenpilz von der Deutsche Gesellschaft für Mykologie zum „Pilz des Jahres 2022“ gekürt. Na wenn das mal kein Glück bringt.