Pleurotus ostreatus ist die lateinische Bedeutung für Austernpilze. Sein feines Aroma und zartes Fleisch haben den Austernpilz rasch beliebt gemacht. Er ist auch unter dem Namen "Kalbfleischpilz" bekannt. Die Austernpilze werden auch Seitlinge genannt, weil sie aus der Seite wachsen. Die Pilze unterscheiden sich durch ihren muschelförmigen Hut optisch von den gewohnten Pilzen. Austernpilze lassen sich auch hervorragend zuhause züchten. Probieren Sie es aus, sie werden begeistert sein, wie leicht sie ihre eigenen Pilze züchten können. Wählen Sie aus drei unterschiedlichen Anbaumethoden die für Sie passende aus. Je nach Art der Anbaumethode können Sie so das ganze Jahr über frische Pilze ernten.
Austernpilze sind wunderbare Vitamin B und D Lieferanten, Biotin Niacin. Wenn Sie die leckeren, frisch geernteten Pilze gleich genießen möchten, dann lassen Sie sich auf unserem Rezepte-Blog inspirieren. Austernpilze sind wie alle Kulturpilze bis zu 5 Tage im Kühlschrank haltbar, ein weißer Belag auf den Pilzen ist völlig normal und kein Schimmel!
Geschmack
Austernpilze sind mild im Geschmack und erinnern an Kalbfleisch.
Hauptnährstoffe pro 100g
Kcal/KJ 23/98
BE 0,04
Eiweiß 3,5g
Fett 0,22g
Kohlenhydrate 2,6g
Ballaststoffe 5,85g
Mineralstoffe 0,8g
Temperatur
Die Fruchtkörper der Austernpilze wachsen bei Temperaturen zwischen +16°C und +24°C.