Getrocknete Pfifferlinge in Bio-Qualität
Entdecken Sie Pfifferlinge als Trockenpilze in Bio-Qualität von Pilze Wohlrab. Die wildgesammelten Pilze sind mit dem Bio-Siegel ausgezeichnet (Öko-Kontrollnummer: DE-Öko-006). Unsere getrockneten Pilze sind in handlichen Packungsgrößen von 20g bis hin zu 1kg verfügbar.
Die getrockneten Pfifferlinge sind eine hervorragende Quelle wichtiger Mineralien und Vitamine. Insbesondere zeichnen sie sich durch einen hohen Eisengehalt aus, mit 57,6 mg pro 100g Trockenmasse. Beim Magnesiumgehalt rangieren sie auf Platz 2 mit 135mg pro 100g, direkt nach dem Champignon.
Der Pfifferling ist einer der begehrtesten Waldpilze, bekannt für sein deftig aromatisches Aroma. Er eignet sich ideal für Wildgerichte, Saucen und vieles mehr. Auch optisch ist der Pfifferling ein echtes Highlight – seine goldgelbe Farbe bleibt auch beim Trocknen und Zubereiten erhalten. Seit einiger Zeit wird dieser Waldpilz jedoch immer rarer. Mit unseren Bio-zertifizierten getrockneten Pfifferlingen sichern Sie sich stets einen Vorrat dieser Delikatesse. Überzeugen auch Sie sich von ihrem einzigartigen Geschmack.
Die Pfifferlinge werden bei aromaschonenden Temperaturen getrocknet. Für die Zubereitung müssen die Pilze lediglich vorab in heißes Wasser gelegt werden. Dabei nehmen die Pilze wieder die bei der Trocknung abgegebene Flüssigkeit auf.
Leider können wir auch bei gewissenhafter Verarbeitung nicht vermeiden, dass kleine Stängel, Steinchen etc. zwischen den Trockenpilzen zurückbleiben.
Ursprungsland: Bosnien, Rumänien