Getrocknete Shiitake Pilze in Bio-Qualität
Entdecken Sie hochwertige getrocknete Bio-Shiitake-Pilze von Pilze Wohlrab. Getrocknete Pilze erhalten das Aroma frischer Pilze auch über lange Zeit hinweg und können platzsparend aufbewahrt werden. Vor der Zubereitung müssen die Pilze lediglich in heißes Wasser gelegt werden, sodass sie die Flüssigkeit, die sie während dem Trocknen abgegeben haben, wieder aufnehmen können.
Die Trockenpilze von Pilze Wohlrab stammen aus ökologischer Erzeugung (Öko-Kontrollnummer: DE-Öko-006) und sind mit dem Bio-Siegel zertifiziert. Die vielseitig verwendbaren und schmackhaften Shiitake Pilze sind insbesondere aus der asiatischen Küche und der Traditionellen Chinesischen Medizin bekannt. Inzwischen werden sie jedoch auch hierzulande sehr geschätzt.
Geschmacklich überzeugen Shiitake mit ihrem kräftigen, herzaften Aroma, das durch die Trocknung besonders intensiv ist. Der Shiitake ist berühmt für die einzigartige Umami-Geschmacksdimension, was ihn auch zu einer wichtigen Zutat für die vegetarische und vegane Küche macht. Besonders hervorzuheben sind auch die zahlreichen Vitalstoffe des Shiitake-Pilzes. Er weist einen hohen Gehalt an Mineralstoffen und Vitaminen auf.
Der asiatische Speisepilz ist in Packungsgrößen von 20g bis hin zu 1kg erhältlich. Er wird nach der Ernte in zubereitungsfertige Scheiben geschnitten und aromaschonend getrocknet.
Hinweis: Leider kann auch bei gewissenhafter Kontrolle und größter Sorgfalt nicht ausgeschlossen werden, dass sich kleinere Fremdkörper zwischen den getrockneten Pilzen befinden.
Herkunftsland der Shiitake Pilze: China