Getrocknete Judasohr Pilze in Bio-Qualität
Entdecken Sie unsere Mu Err Pilze (auricularia judae) getrocknet und in Bio-Qualität. Im deutschsprachigen Raum kennt man sie auch als Judasohr. Dieser Pilz ist ein kulinarischer Genuss, den auch Sie vermutlich bereits in asiatischen Gerichten erleben durften. Da er andere Aromen hervorragend annimmt, wird er gerne für schmackhafte Suppen eingesetzt.
Seine weite Ausbreitung verdankt der Mu Err unter anderem seiner Fähigkeit, Frost zu trotzen. Er lässt sich auch in den kalten Monaten und sogar bei Schnee sammeln. Besonders in asiatischen Nationen ist der Mu Err ein fester Bestandteil der täglichen Küche. Ob in knackigen Salaten, oder als raffinierte Veredelung für Saucen, das unverwechselbare Bissgefühl macht diesen Pilz einzigartig.
In europäischen Ländern wird das Judasohr meist als Trockenpilz angeboten. Geben Sie die getrockneten Fruchtkörper lediglich in heißem Wasser. Schon gewinnen die Mu Err Pilze wieder an Flüssigkeit und Volumen und können ebenso wie frische Pilze zubereitet werden.
Die Pilze Wohlrab Trockenpilze sind mit dem Bio Siegel (DE-ÖKO-006) ausgezeichnet. Es erfolgt eine schonende Trocknung der frisch geernteten Pilze bei 40-60°C. Erhältlich in verschiedenen Packungsgrößen von 30g bis hin zu 1kg.
Die getrockneten Auricularia Pilze werden sorgfältig kontrolliert und abgefüllt. Leider lässt es sich vereinzelt dennoch nicht vermeiden, dass zwischen den getrockneten Fruchtkörpern kleine Stängel, Steinchen o.ä. zurückbleiben.
Ursprungsland der Trockenpilze: China